Category: фантастика

nyo

Harry Potter Warner Bros. Studio Tour в Лондоне

Первая книга о Гарри Поттере вышла в 1997 году. Мне было 14 лет, когда я прочитала перевод "Философского камня" и с горечью поняла, что я опоздала на три года, меня уже не пригласят в Школу Волшебства и Магии и единственный выход хоть как-то быть причастной к этому миру — продолжать читать. В течении десяти лет я взрослела вместе с героями, меняла любимчиков, переживала за школу и грядущую войну с Тем, Кого Нельзя Называть.
Как можно догадаться, когда я узнала, что в пригороде Лондона открылись павильоны студии Warner Bros. посвященные созданию фильмов о Гарри Поттере, посещение этого места стало мечтой. Спустя год я зашла на сайт и купила заветный билет, а еще через месяц я спускалась с электрички из Лондона, чтобы сесть на тот самый автобус и приехать к воротам мечты.



Collapse )

Студия Warner Brothers. Поттериана. Лондон, апрель 2014 года

Англицкая столица, не довольствуясь Биг Беном с Тауэром, продолжает прирастать достопримечательностями. Тому, кто сегодня посещает Лондон, предоставляется случай посетить студию Warner Brothers с декорациями к фильмам поттерианы.
Везет туда автобус
DSC03114
Collapse )
  • Current Music
    Славянский марш
  • Tags
летняя

Лондон. The making of Harry Potter - WB tour

музей гарри поттера (3)

Всем привет. Очень хочу показать вам фотографии и видео-зарисовки из музея Гарри Поттера. Вернее, это студия Warner Brothers  - павильоны, где 10 лет велись съемки франшизы. Теперь они превращены в музей, где собраны декорации, макеты, удивительные штуки и многое другое. Рай для фаната, и, в принципе, очень занимательное времяпрепровождения для всех остальных :)
Collapse )
крыша

Два путешествия по Англии

Untitled

Август неожиданно выдался богатым на приезды друзей. Все как обычно: сначала ровно 10 месяцев уговариваешь всех вообще заехать хоть ненадолго, хоть на денек-другой, а потом все разом собираются и приезжают в один месяц, причем какой-нибудь такой, когда сидишь ночами с дипломом, а потом презентацией, и все извилины мозга заняты какой-нибудь очень экзотической темой типа "как сделать указатели в аэропортах еще более понятными людям и нелюдям".

Collapse )

Страшно, аж жуть!


Леса это, конечно, не муромские и даже не русские. Литовские леса. А место называется Гора Ведьм и находится на той части Куршской косы, что России уже не принадлежит. Как-раз посередине, в местечке с названием Юодкранте. Так что, ежели будете у нас на Колыме там, то советую потратить немного времени и прогуляться среди леших, домовичков и кикимор, напевая вот эту песенку...

Collapse )

как снимали Гарри Поттера - экскурсия по студии

в октябре 2012 мы с мужем получили подарок - билеты на студию Warner Bros в Вотфорде ( город - к северу от Лондона), где снимались фильмы о Гарри Поттере.
я очень люблю эту книгу и мне в целом нравятся фильмы. экскурсия была совершенно замечательная.
вот тут сайт, где можно заказать билеты http://www.wbstudiotour.co.uk/
Harry-Potter-Hedwig
а вот собственно наши впечатления:
Collapse )

после экскурсии можно сфотографироваться на метле и в летающем автомобиле - за отдельную плату. плюс могут снять небольшое видео, вмонитировав ваше изображение в ландшафт. потом идет довольно унылый магазин сувениров на тему гарри поттера - но это в отличие от  того, что выставлено в залах производит удручающее впечатление - все сделано плохо, дешево, кое-как и в Китае. ни однойкачественной классной вещи, которую хочется унести домой. поэтому лучшее - это ваши фотографии и воспоминания.
сюр

Что делать в Мехико-сити простому незамутненному Эльфу?

Photobucket

Какой кошмар! Ты живешь в историческом центре Мехико! - говорят Урсулино его друзья. И не знают они, что этот улыбчивый, громкий мексиканский инжинер на самом деле крайне хитер. Все дело в том, что он поселился на улице 5-го сентября. Хитрюга! Здесь ведь продают швейные машинки. А швейные машинки нужны людям не каждый день. Вот Урсулино и благоденствует. В тишине и спокойствии. Редкая птица залетит к нему на улицу за таким товаром... Чего не скажешь об остальном даун-тауне. Мы вот побывали в историческом центре - отличный рынок! Все достопримечательности утопают в чем-то напоминающем черкизон...
Кажется, каждая улица имеет здесь свою определенную торговую миссию, каждая посвящена удовлетворению вполне конкретной человеческой потребности. Я встречала еще некоторые города, устроенные таким же образом. Для покупателя это выглядит очень удобным. Хочешь ты, например, шариковую ручку, но не простую, а самую шариковую, какая только есть во вселенной - и пожалуйста - весь ассортимент на одной улице - сравнивай шариковость ручек хоть весь день. А за одно еще можешь посмотреть, какую именно достопримечательность старинного города эти самые шариковые ручки поглотили...
И всегда мне такие города казались городами загадками - манили они - разгадать тайну их улиц, найти где-нибудь их карту... И вот мы с Дюшей доставили себе удовольствие - квест - составь карту рынка "даун-таун Мехико-сити". Два дня веселого ада среди пестрой толпы, ценников и богатства, коим полнятся злачные улицы - и центр предстал перед нами нагим во всем своем торговом естестве. Внимательно поглядев на то, что получилось, я пришла к выводу, что город этот нацелен на удовлетворения четырех разных личностей. Условно я назвала их Эльфом, Эпикурейцем, Леонардо да Винчи и Человеком из Кемерова. 
Начнем с карты Эльфа. Эльфы же такие существа, самые, типа. прекрасные на свете. Божественно, можно сказать, прекрасные. Вот,доспустим, попадает Эльф в Мехико-сити. А у него, скажем, уровень прекрасности подызносился. Жизнь то вещь такая, ничто не вечно... И прекрасность Эльфа тоже... И ходит вот этот Эльф уныло среди достопримечательностей и думает - да в чем же смысл моей жизни? уж и не так я прекрасен, как бывало то... На улице уже не узнают... Не висит плакат мой дома на стене... 
И тут появляется крестная, почти такая же прекрасная, как Эльф раньше, и дарит ему карту! Карту не простую, а карту как раз центра Мехико-сити, на которой отмечены все места, где этот Эльф может уровень своей прекрасности прокачать...Collapse )