Category: эзотерика

sdze

Ришикеш, штат Уттаракханд, Индия

Город Ришикеш, что в Индии — это такой курорт для западных девочек, озабоченных йогой, окружающей средой и псевдо-индийскими шмотками. Для девочек слепили интернет-кафе, массажные салоны, магазины и студии йоги. Сам знаю: просветления не достигнешь без шоколадного круассана из местной «Немецкой Пекарни». А вот с круассаном, да — кажется, что-то чувствую. Думаю, был бы круассан настоящий, как в Париже, то Будда вообще бы нервно скурил.



Collapse )
Lotus

Тибет: пещеры Драк Йерпа

Медитационные пещеры Драк Йерпа - одно из самых святых мест центрального Тибета, расположенное на склонах гор в примерно двух часах езды от Лхасы. Начиная с VII века на земле, освящённой царём Сонгценом Гампо, индийским буддийским мыслителем Атишей, великим махасиддхой Падмасамбхавой и его женой, просветлённой йогиней и дакини Еше Цогъял, проживали, изучали буддизм и уходили в затворничество отшельники, монахи и монахини.

     

Collapse )

Киото: прогулка по Философскому Пути, красные клёны и розовая сакура

Прогулку по Филосовскому Пути в Киото рекомендуют во всех путеводителях. Особенно красиво здесь во время цветения сакуры - по берегам живописного канала растут вишнёвые деревья.

Когда мы были в Киото, сакура уже отцвела, а сегодня красные листья японского клёна заставляют меня думать об осенней поре.

DSC_6228.JPG

Collapse )
стандарт

Карельское восхождение



«Ну вы там осторожнее, всякое случается…» - абориген с жалостью посмотрел на нас и со вздохом отвернулся. Это был третий человек за последние сутки, который реагировал подобным образом, узнав пункт нашего назначения. Беспечность и самонадеянность туристов уже никого из местных жителей не удивляла...

«В интернете пишут, что это все ерунда и суеверия. Но мы тут живем, и каждый год видим…», «я тут живу уже 20 лет, и даже мысли не возникает туда идти…», «на электронику не очень-то полагайтесь…» - в голове непрерывно мелькали отрывки из разговоров с местными. Мы с женой задумчиво смотрели в окно. А может, ну его нафиг?
Collapse )

Образцово-показательный шаманизм

SMN0000.jpg
Продолжаю свои рассказы про Тыву. Предыдущая часть была здесь. Вы наверняка знаете, что тувинцы исповедуют какую-то странную смесь буддизма с шаманизмом. Поэтому "настоящий" шаманский обряд считается обязательным пунктом туристической программы для всех, приезжающих в республику. Обычно обряд проводится в каким-либо красивом месте, которое преподносится туристам не иначе, как "место силы" и традиционное "обиталище духов"
Collapse )

6 причин, чтобы поехать в Бурятию

Сейчас буду пиарить Бурятию. Причем, бесплатно, и, как говорят в Бурятии, от души!

Есть несколько причин для того, чтобы выбрать объектом путешествия этот регион.

Причина первая — Байкал. Самое глубокое озеро находится между Иркутской областью и Бурятией. Большинство туристов, захотев посетить Байкал, прилетают в Иркутск, но в Бурятии тоже есть множество красивых мест с пляжами, гостиницами и гостевыми домами. Можно поселиться даже в юрте!

9eltHrm9HkA

Collapse )
bike

Подставные тетки с кольцами на шее


В Бирме существуют племена, которые, как и в Африке надевают с ранних лет кольца, чтобы постепенно удлинить шею. Зачем? Видимо это считается красивым и женственным.

Collapse )
bike

Второй день в Багане: пагоды, золотые Будды, медитации и чудеса


После длительного перерыва продолжаю рассказывать о вдохновляющем одиночном путешествии по Бирме, которое произошло со мной летом прошлого года.
На второй день я включил логику и решил, что главное в Багане - это храмы и нужно успеть изучить основные из них потому, что всего древних построек вокруг тысячи. В первый день ты еще включаешь бекпекерский снобизм и говоришь, что в попсовые храмы не поедешь. Но уже вечером этого дня, когда ты осознаешь масштаб и мощь этих строений, то избирательный подход уходит и ты понимаешь, что главные храмы нужно посетить в первую очередь.
С утра я посмотрел на карту и понял, что здесь все дороги ведут в центровой "Ананда темпл". Уставшие со вчерашнего дня ноги подсказали, что в этот раз лучше взять велосипед с переключением скоростей, на котором я уже через несколько минут катил по тихой дороге в атмосфере почти Питерской погоды Бирманского сезона дождей.

Collapse )

Россия и Индия,как много общего у нас.


Популярность Индии не вызывает сомнений,но кто-то с опаской едет туда,кого-то за чакры не вытащить из страны махараджей, а есть люди, которым и даром эта антисанитария не нужна. Несомненно одно, есть что-то близкое по духу,родное ,теплое...
Ниже фотографии,которые я снимал и в России, и в Индии. Первая картинка-Россия,вторая-Индия.
Collapse )