Category: эзотерика

Category was added automatically. Read all entries about "эзотерика".

стандарт
  • dvanet

Карельское восхождение



«Ну вы там осторожнее, всякое случается…» - абориген с жалостью посмотрел на нас и со вздохом отвернулся. Это был третий человек за последние сутки, который реагировал подобным образом, узнав пункт нашего назначения. Беспечность и самонадеянность туристов уже никого из местных жителей не удивляла...

«В интернете пишут, что это все ерунда и суеверия. Но мы тут живем, и каждый год видим…», «я тут живу уже 20 лет, и даже мысли не возникает туда идти…», «на электронику не очень-то полагайтесь…» - в голове непрерывно мелькали отрывки из разговоров с местными. Мы с женой задумчиво смотрели в окно. А может, ну его нафиг?
Collapse )
флориссимус

Самостоятельно на Бали с ребенком. Часть 1: приезд и случайная прогулка по Goa Gajah

Итак, случилось это в марте. Мы вдвоем с трехлетним Мишуткой прилетели на Бали из Сингапура и буквально ухнули из современного мегаполиса в атмосферу древности и мистики. Такой контраст позволяет еще острее прочувствовать дух острова, заметить каждую его неповторимую деталь.


Collapse )

Образцово-показательный шаманизм

SMN0000.jpg
Продолжаю свои рассказы про Тыву. Предыдущая часть была здесь. Вы наверняка знаете, что тувинцы исповедуют какую-то странную смесь буддизма с шаманизмом. Поэтому "настоящий" шаманский обряд считается обязательным пунктом туристической программы для всех, приезжающих в республику. Обычно обряд проводится в каким-либо красивом месте, которое преподносится туристам не иначе, как "место силы" и традиционное "обиталище духов"
Collapse )
  • tivir

6 причин, чтобы поехать в Бурятию

Сейчас буду пиарить Бурятию. Причем, бесплатно, и, как говорят в Бурятии, от души!

Есть несколько причин для того, чтобы выбрать объектом путешествия этот регион.

Причина первая — Байкал. Самое глубокое озеро находится между Иркутской областью и Бурятией. Большинство туристов, захотев посетить Байкал, прилетают в Иркутск, но в Бурятии тоже есть множество красивых мест с пляжами, гостиницами и гостевыми домами. Можно поселиться даже в юрте!

9eltHrm9HkA

Collapse )
bike

Подставные тетки с кольцами на шее


В Бирме существуют племена, которые, как и в Африке надевают с ранних лет кольца, чтобы постепенно удлинить шею. Зачем? Видимо это считается красивым и женственным.

Collapse )
bike

Второй день в Багане: пагоды, золотые Будды, медитации и чудеса


После длительного перерыва продолжаю рассказывать о вдохновляющем одиночном путешествии по Бирме, которое произошло со мной летом прошлого года.
На второй день я включил логику и решил, что главное в Багане - это храмы и нужно успеть изучить основные из них потому, что всего древних построек вокруг тысячи. В первый день ты еще включаешь бекпекерский снобизм и говоришь, что в попсовые храмы не поедешь. Но уже вечером этого дня, когда ты осознаешь масштаб и мощь этих строений, то избирательный подход уходит и ты понимаешь, что главные храмы нужно посетить в первую очередь.
С утра я посмотрел на карту и понял, что здесь все дороги ведут в центровой "Ананда темпл". Уставшие со вчерашнего дня ноги подсказали, что в этот раз лучше взять велосипед с переключением скоростей, на котором я уже через несколько минут катил по тихой дороге в атмосфере почти Питерской погоды Бирманского сезона дождей.

Collapse )

Бали. Райский остров или жизнь на вулкане. Заметка 1.



- А ты в джунглях бывал?
- Нет.
- А там интересна-а-а...
Две дня назад наш самолет совершил посадку в аэропорту Нгурах Рай. Многообещающее название, не правда ли? Вид из окна воздушного судна упирается в океан. Далеко позади остались снега и морозы. И вот теперь, сламат паги (selamat pagi) - день, как говорится, добрый. А еще новый и ясный. Сезон дождей в самом разгаре, а солнышко щедро согревает наши "скафандры". Еще до первых петухов я освежил вкус медитации. Оседлав японского двухколесного друга, ворвался в предрассветную дорожную прохладу. Работая в паре, легко вспомнил правила игры, когда сломал несколько цен на местном рынке. Заправился спелым манго, восполняя разочарование от неудачных попыток вернуть лето сибирской зимой. Самое время набросать весточку в родные края.
Collapse )
  • 3boi

Россия и Индия,как много общего у нас.


Популярность Индии не вызывает сомнений,но кто-то с опаской едет туда,кого-то за чакры не вытащить из страны махараджей, а есть люди, которым и даром эта антисанитария не нужна. Несомненно одно, есть что-то близкое по духу,родное ,теплое...
Ниже фотографии,которые я снимал и в России, и в Индии. Первая картинка-Россия,вторая-Индия.
Collapse )