Category: it

Кто покупал билеты на паром Сааремаа online ?

Как говорится, ничччччего не понимаю.
Пришел на сайт продавца билетов
Выбрал маршрут (Виртсу-Куйвасту-Виртсу), указал время.
ввел данные карточки.
После этого меня перенаправили на некую криво выглядящую страницу сайта сбербанка (домен sbrf.ru, да, но кривь страшная...) на коей меня призывали (а) сбегать к банкомату за одноразовыми паролями (б) подключить мобильный банк. Внизу красовалась кнопка [закрыть]. Более никаких полей для ввода. Однако, при попытке нажать на эту кнопку или просто закрыть страницу (а больше там ничего не сделать, да) - ругается и говорит, что пароль не введен. Ну и действительно прерывает транзакцию.
Вопрос: так как покупать этот билет онлайн ? Более кривой системы платежа я еще не видел ни разу. Или не париться и просто купить билет по приезду к парому ?

Collapse ).

Collapse ).

Ну а все-таки, может кто пользовался этим паромом ??? Туда без предварительной покупки билетов в сезон соваться можно ? Или очередь будет огромная ?

ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ - ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Разобрался !!!

Большое иранское путешествие. часть 13. Йезд


Йезд находится в самом сердце Ирана. Когда страну постигали многочисленные беды и со всех сторон наступали захватчики, многие персы - в том числе знаменитые - находили для себя приют в этом гостеприимном городе. В самые неспокойные времена здесь процветали науки и ремесла, спорили о смысле жизни воспитанники многочисленных дервишских школ (ханак). Йезд был последней твердыней Персии.
Collapse )

Непал. ночь 7. Млечный путь



Как только солнце закатилось за горизонт и немного стемнело, появились они! Звезды! Словно какой-то буддистский  бог разорвал свое  ожерелье и разметал миллионы светящихся бусин по небосводу! Снимал я той ночью 2 раза. Первый раз около 10 часов вечера.
Collapse )
одуван-толстые щечки

Аренда авто во Франции

Доброе утро!
Пролистала кучу постов по тегу "аренда авто", а вопросы и непонятки все равно остались. Хочу взять машинку на неделю во Франции. Рассматриваю предложения на сайте autoeurope. (Забавный сайт. в зависимости от домена дает разные суммы по машинам.. мда.. для ру - самые дорогие... ) Покопалась так же на europcar, avis, economycarrentals.fr.
Вопросы такие:
1. Как определить сколько денег заблокируют на карте? Или это совершеннейшая воля случая и тут как повезет? На сайте пишут что-то про сумму франшизы. Но сумм франшизы там 2: от ущерба (поменьше), от угона - побольше. Возьмут побольше?
2. Если есть фраза: "Fully refundable excess, including tyres and windscreen" значит ли это, что ничего не карте блокировать не будут? Или тоже не гарантия?
3. Что значит " NO excess"? Это хорошо или плохо?:)
4. Франшиза - это та сумма, которую выплачиваю я в случае инциндента? Все верно?
5. Есть ли какие-то французские сайты, на которых стоит выбрать и арендовать машинку?
6. При аренде составляется какой-то акт, куда записываются уже имеющиеся царапинки?
7. На что особо нужно обратить внимание при заключении договора?

UPD по 1 пункту: в автоюроп за машинку типа ситроен 3 дизель франшиза сумма блокировки на карте составляет 1450 евро. Т.е. блокируют сумму по верхней планке - фрашниза от угона. О как.

Что такое venividi.ru и почему там оказываются посты из ru_travel?

Добрый вечер.

Искала свои посты через Яндекс.Блоги и обнаружила забавное (не знаю пока, как относится, поэтому забавное) - значимая часть хороших отчетов из ru_travel попадает в неизмененном виде на сайтиг venividi.ru - с указанием ссылки на профиль ЖЖ-автора, но без (в моем случае, по крайней мере) разрешения о публикации. Естественно, фотографии используются авторские, естественно, никто не заморачивается тем, что изображения с лицами людей попадают в общий доступ домена первого уровня.

Все понимаю, ребятам надо толкать билеты, продавать контекст и набивать сайт контентом, но какого ж так нагло?

Мне, вот, совсем не нравится, что мои оригинальные посты в индекс поисковиков не попали, а "материалы сайта" - попали. Что вы думаете по этому поводу: надо лечится от паранойи или настучать в Яндекс, чтобы пессимизировали их нафик и выбросили из индекса?
sevruk

Паспортный маразм

С прошлого года (а может и раньше) в России выдают заграничные паспорта нового образца. Еще их почему-то называют "биометрическими", хотя это полнейшая глупость. Те, кто уже получал таковые, хорошо знают, какова процедура их получения. Её стоит описать по пунктам, чтобы удивиться
Collapse )

***

Крона упала - пора ехать в Исландию!



Надо сказать, что в Исландии сейчас, с финансовой точки зрения, самое выгодное время для отдыха не только для скандинавов. Исландская крона потеряла почти половину своей стоимости, поэтому проживание-питание-покупки в Рейкявике (а это в общем-то и есть вся Исландия) довольно дешевы.

Вся информация и фотоотчет о поездке в августе тут eva-liss.livejournal.com/30044.html


tani

что такое форматирование шрифта, почему оно запрещено и как его убрать.

Дорогие друзья, недруги и просто лжеюзеры!
Вероятно многие из вас сталкивались с тем, что ваши посты отклоняются с комментарием типа "необходимо убрать форматирование шрифта" или аналогичные комменты вам пишут модераторы данного сообщества.
Я постараюсь объяснить что это такое, почему это надо убирать и как это делать.
Collapse )

Америка глазами программиста

Множество фотографий на страничках друзей о путешествиях в разные страны радуют глаз. Вот он - мир! Приобщиться , насмотреться, порадоваться.

Хочу предложить фоторепортаж о путешествии в Америку моего сына- программиста. Что он там увидел и что привлекло его внимание в этой замечательной стране - смотрите сами. Однозначно - это непривычная Америка.

Думаю не только туристы, но и местные жители в большинстве своем как-то же иначе видят родную державу. Возможно Вам , друзья, забавно будет посмотреть на непривычные сюжеты привычной для туристов страны.

Collapse )
  • Current Mood
    amused amused
Желтогарячий

API при полетах в США

Собираюсь лететь в США. По новым правилам, перед полетом нужно сообщить некоторую информацию для передачи иммиграционным властям - делается это при регистрации, но для экономии своего и чужого времени это можно сделать заранее, через сайт. Есть один вопрос: там просят указывать адрес в США, но при этом есть некая галочка, которую нужно отметить, если вы являетесь гражданином США, следуете транзитом, и, дословно "Passengers in their outbound journey to the USA". Collapse )