Category: дача

Category was added automatically. Read all entries about "дача".

Мадейра. Прогулка по Леваде до Норте / Levada do Norte.

Сегодня будет продолжение двухдневного похода вдоль моря.
Итак, как я писал ранее, вдоль моря после ночевки идти не представлялось возможным, т.к. скалы уходили прямо в глубь океана и мы решили подняться в горы к Леваде до Норте. Но до нее еще надо было дойти.


Collapse )
Часть 7. Прогулка по Леваде да Негра к Пику Ариэйро.
Часть 8. Прогулка в деревню Монте.
Часть 9. Прогулка по Леваде до Куррал.
Часть 10. Куррал даш Ферейреш и Эйра до Серрадо.
Часть 11. Двухдневная прогулка вдоль моря.

Харбин. "Русская деревня" на Солнечном острове

На Солнечном острове посреди широченной реки Сунгари находиться так называемая "Русская деревня." Здесь до середины прошлого века были дачи проживающих в Харбине россиян. Сейчас осталось то, что осталось, но в целом интересно и даже умильно местами.
Добраться до острова из Харбина можно по канатной дороге через реку или на кораблике. Кораблик дешевле в 40 раз, поэтому на канатку очереди нет.
Вход в "Русскую деревню". Почему матрешка с декольте вдруг, сложно понять.
1.


Collapse )
камера

Окрестности уездного города N


Казалось бы, Подмосковье уже вдоль и поперек исхожено и изъезжено туристами и прочими геокешерами. Однако, если отдаться судьбе и ехать по сельским дорожкам и полям куда глаза глядят, рано или поздно приедешь в какое-нибудь интересное место. Найти его очень просто. Там, где асфальтовая дорога и знаки закончатся, нужно свернуть на едва заметную, разбитую грунтовку...


Collapse )

Умирающие поселения. Хутор Первомайский

Впервые о факте существования умирающих поселений я узнала в детстве после просмотра мультфильма "Трое из Простоквашино". С позиции моего детского восприятия, пустой деревенский дом с надписью "Дом свободный, живите, кто хотите" вполне имел право на существование, так же, как и говорящие кот и пес, проводящие досуг за шитьем на машинке и фотоохотой. Во взрослом же возрасте все видится по-другому, и, когда понимаешь, что заброшенные и никому больше не нужные деревни, хутора и села стали для России явлением повсеместным и обыденным, испытываешь и удивление, и сожаление и, даже немножко, отчаяние. А когда встречаешь стариков, которые готовы мирится с любыми неудобствами, лишь бы дожить в своей родной, пусть и практически мертвой малой родине, остаток дней, то так и хочется сказать этим старым домам и покосившимся околицам: "Ну, пожалуйста! Не умирайте!"

На хутор Первомайский Ракитянского района мы заехали случайно, просто искали что-нибудь интересное поснимать... И поснимали...

Заброшенные хутора Белгородской области. Хутор Первомайский

Collapse )

Дачный посёлок «Союз» или Подмосковная Венеция

Дачный посёлок «Союз» находится возле посёлка Верея Орехово-Зуевского района Московской области. Из-за непродуманного обводнения торфяников большая часть дачного посёлка ушла под воду. Уровень воды местами достигает метра, а возможно и больше.
Дачный посёлок «Союз» или Подмосковная Венеция
Collapse )

а это его блог, Аксанов Нияз
  • kukmor

Когда русский Царь ловит рыбу, Европа может подождать......

Эти слова были сказаны Александром III на его даче в Лангинкоски ( Langinkoski ).
Мы побывали там, где российские императоры рыбалку себе организовывали.
:-)
Итак, прогулка по царской даче:

Царская дача, Лангинкоски, Langinkoski, путешествия, фотография, Аксанов Нияз, kukmor, финляндия, император,  of IMG_0004


Collapse )
ya

А вот кто знаком с Венгрией, Австрией, Словакией? Помогите советом?

Дано:
Прилетаю в Будапешт 16 августа, улетаю 21го
16 гуляю по Будапешту
17 снимаю свадьбу в районе Озда
18 в районе обеда выдвигаюсь... пока не знаю куда :)
Нет ли здесь часом знатоков региона, кто может направить на путь истинный?
Collapse )