Category: дизайн

Category was added automatically. Read all entries about "дизайн".

Eden Rock

Шоу-рум и музей дерева Riva 1920

Если вы любите необычный дизайн, то вам стоит отправиться в город Канту, который расположен в часе езды от города Комо (что на одноименном озере): он является домом для многих мебельных фабрик Италии. Одна из них – фабрика деревянной мебели Riva 1920. В 2010 году она открыла огромный (3 тыс. кв. м) шоу-рум, а по совместительству и музей дерева – и теперь в нем можно посмотреть и испытать на комфортность все самые известные модели этого бренда.



Collapse )
Перший хлопець на селi
  • regedy

Чем занимаются китайцы в Икее

Про Икею мы слышали много интересного от друзей в Шанхае и даже сами пытались ее найти где-то год назад, но таксист упорно не хотел понимать что есть БОЛЬШОЙ МАГАЗИН. БОЛЬШОЙ БОЛЬШОЙ магазин. А больше слов мы на тот момент не знали.

Вторая попытка была примерно через год нашего прибывания в Китае. Бодро сказав таксисту: "Нам в Икею, будьте добры, пощеччику", мы оказались в царстве дизайна и сделайсама.

Китайская Икея удивительна. Китайцы привыкли совсем к другом подходу в вопросах внутреннего дизайна, поэтому для них поход в Икею - это как выход в открытый космосCollapse )

Пирогово

DSC_0179

Не так давно я посетил парк-музей Пирогово. Парк - потому, что это огромная территория с кучей зелени. Музей - потому, что тут находится куча украинских домиков разных времен - которые собственно и являются его экспонатами.
Collapse )

Христианское захоронение в интерьере метро Синтагма.

Если приезжая на станцию Акрополи сразу понимаешь, что на поверхности находится целый исторический комплекс. То приезжая на станцию Синтагма, никогда не подумаешь, что на верху находится музей, главная площадь Афин, и начинается исторический район Плака. Вообще-то она похожа на станцию Акрополи, но на стенах нет барельефов. А без них это обыкновенная, похожая на такие же по красной ветке. Самое интересное начинается выше. Там расположен наиболее понравившийся мне музей в подземных переходах метро Афин.
1.Древняя Греция в современном интерьере.
метро Синтагма. Афины,Греция.
Collapse )

Дубай на пару дней

Подскажите, пожалуйста, хочу посмотреть какие-то интересные вещи для интерьера, может светильник, или вазочку. При этом времени не очень много, и очень хочется посетить большие моллы - Dubai Mall, Mall of the Emirates, но не знаю, правильный ли это выбор.

Также скажите, как обстоит с ценами на такси, т.к. пересадок с Пальмы нет, и до Дубайского основного метро все равно придется добираться на машине.
Лучше самому вызывать или в отеле на ресепшне могут вызвать не только белый бентли за несколько сотен долларов (такой трансфер из аэропорта мне уже предложили)?))))

Архитектура, которая удивляет. Королевство современного дизайна - кампус Vitra

Не могу отнести себя к поклоннику современной архитектуры и дизайна, но это наверное потому что я живу в Москве, где с этим беда и путешествовать стараюсь исключительно в азиатские и восточные страны, где с этим еще хуже чем  Москве. После посещения немецкого дизайнерского кампуса Vitra мое мнение в отношении современной архитектуры начало меняться.

1. VitraHaus - шоу-рум коллекций домашней и офисной мебели. Здание открыли буквально несколько лет назад. Здание с такой необычной архитектурой приковывает внимание как только появляется в зоне видимости.
IMG_3000
Collapse )
бродя

Финские сувениры: опыт субъективного шопинг-гида



Руководствуясь опытом путешествий в столицу Финляндии, решила по случаю составить небольшой шоппинг-гид. Надеюсь, он будет кому-то полезен. Итак, что можно привезти из Хельсинки в качестве оригинального презента, если вас об этом попросили.

Collapse )

Путешествие по Корее: Дизайнерская плаза Тондэмуна, Сеул (Dongdaemun Design Plaza; DDP)

На этот раз рассказ про появившийся буквально на днях в Сеуле новый объект - Дизайнерская плаза Тондэмуна (Dongdaemun Design Plaza; DDP). Мэрия Сеула пригласила туда накануне открытия (будет 21 марта 2014 г.) журналистов и показал комплекс, за что искреннее спасибо мэрии.
Если в целом, действительно необычный и интересный объект в первую очередь в плане дизайна. Советую, при случае, всем посмотреть. Особо древних исторических объектов там мало, но вот «архитектуры и дизайна будущего» хватает. В общем, мне понравилось. Опираться в рассказе буду на репортаж, подготовленный для родной «Российской газеты» )) , сопровождая краткими пояснениями. В общем, поехали )))

Collapse )

Константиновский дворец в Стрельне. Часть 2: Прогулка по залам Дворца.



Каждый день проезжая мимо Константиновского дворца (Стрельна, Санкт-Петербург), поражаюсь его строгой красотой и большим ухоженным парком. Мысли посетить его возникали много раз, но осуществить задумку всегда казалось сложным. Ведь это режимный объект - комплекс "Дворец конгрессов", резиденция Президента России, просто так туда не попасть. Однако судьба совершенно случайно дала возможность оказаться по ту сторону забора.

Предлагаю совершить прогулку по самому Константиновскому дворцу, узнать его историю, пройтись по залам и спуститься в винный погреб.

Рассказ состоит из двух частей:
Часть 1. История Дворца, подвалы и винный погреб.
Часть 2. Прогулка по залам Дворца.

Collapse )

Форли, Италия

Еще один город на Эмилиевой дороге (между Чезеной и Фаэнцей) - Форли. Должен сказать, запомнился не в последнюю очередь очень неприятной дождливой погодой. Так-то город неплохой, как и большинство городов Эмилии-Романьи основан пару тысяч лет назад, были свои подъемы у него в истории. Совсем рядом - буквально в десятке километров родился Бенито Муссолини, в Форли он тоже какое-то время жил.


Collapse )