Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

  • orti2

Бонн

За несколько посещений Бонна скопилось небольшое количество материала, которым я хотел бы поделиться. Следует сказать, что в последние годы почти весь столичный лоск Бонна порядком выветрился и теперь бывшая столица западной Германии представляет собой обычный сонный немецкий городок. Главное отличие от других немецких городков, это чуть большее количество музеев, несколько оставшихся со столичных времён политических артефактов и его Величество Бетховен. В целом всё очень мило, но выполненное на коврике заявление: "Бонн красивее Кёльна" выглядит весьма спорным.



Collapse )

Советский бункер на службе испанских страховщиков

Глядя на фасад дома №17 на проспекте Тибидабо, где разместилась штаб-квартира страховой компании Mutua Universal, вряд ли догадаешься, что можно обнаружить в его подвале. Во времена Гражданской войны дом занимало консульство Советского Союза, фактически работавшее как посольство после переезда в конце 1937 года правительства Испании в Барселону. В подвале для зашиты дипломатов от вражеских бомбардировок оборудовали бункер, небольшой, но с автономным электрогенератором, кухней, туалетами и подземным ходом на случай экстренной эвакуации.


Collapse )

Дворец и площадь Национального Конгресса.

Дворец Национального Конгресса находится на центральной городской площади с одноименным названием. Конгресс - это орган законодательной власти страны, где заседают палаты депутатов и сенаторов Аргентины.

IMG_20160303_143503.jpg

Collapse )

Разрушенная линия противостояния: самая нетуристическая часть Никосии - столицы Кипра



Я уже делал два репортажа из Никосии - один из турецкой части города, второй - из греческой. Но существует еще и третья часть, которую большинство туристов видит лишь мельком - это разделительная линия между двумя половинками некогда единого города, это тот рубеж, на котором остановилась война. Дома и улицы, которые попали в эту так называемую буферную зону, которую сейчас контролирует ООН, пусты и заброшены с самого 1974 года, когда на Кипре в последний раз шли бои.
Collapse )

Экскурсия по США. Тихий Делавэр, первый Балтимор, правительственный Вашингтон и Ричмонд с Норфолком.


В первую часть двадцать шестой недели мы проехали тихий Делавэр, во всем первый Балтимор, погуляли по правительственному Вашингтону, увидели Ричмонд и добрались до крайней восточной точки — Норфолка — в Виргинии.

Collapse )
Odaiba
  • levik

Политическая ситуация в Грузии

Сели в такси из аэропорта в Тбилиси, куда приехали встречать Новый Год. Водитель - очень интеллигентного вида мужчина, по русски говорит отлично, с небольшим акцентом, и то если прислушиваться. Для меня таксисты - лучший способ пообщаться с местными, поэтому всегда сажусь на переднее сидение при возможности.



Начинаю осторожно интересоваться политической обстановкой:
Collapse )
Квадрат
  • juan

Тайвань: Тайбэй. Часть I. Самый успешный город в мире

Когда-то на острове Тайвань была прародина современных филиппинцев и индонезийцев, затем его колонизировали китайцы с материка. В XVII веке остров успел получить название "прекрасный" (Formosa) от португальцев, побыть колонией Нидерландов, а затем 40 лет там держались сторонники свергнутой династии Мин. История повторилась двести лет спустя: сначала остров колонизировали японцы, забрав его у китайцев по итогам войны в 1895 году, а после поражения Японии в 1945 и гражданской войны в Китае туда перебрались противники власти коммунистов, которые и рулят островом до сих пор. Как и в Корее, на Тайване правили диктаторы, жестко подавлявшие свободу, а демократия пришла только 30 лет назад. Любопытно, что китайская национальная партия (Гоминьдан) не исчезла, а по-прежнему является одной из ведущих политических сил, хотя в 2016 году на очередных выборах они и проиграли.

Тайвань - непризнанное государство с уникальным статусом: формально они претендуют на всю территорию другого государства. Можно признавать только одно из китайских правительств - пекинское или тайбэйское, и 90% стран, конечно, признают пекинское, хотя штук 20 стран, которые от Китая очень далеко, и признают Тайвань. На самом Тайване, конечно, никто всерьез не верит в возможность завоевать назад весь Китай. Спор идет скорее между сторонниками объединения с материком на каких-то условиях (в Пекине хотят, чтобы было как с Гонконгом, а на Тайване не очень) и сторонниками независимости. Изначально Тайвань называл себя не иначе как "Китайская республика", под этим названием его представители даже работали в ООН до 1971 года вместо представителей материкового Китая. Сейчас даже на визе написано "Republic of China - Taiwan", а в ООН они пытались вступить и просто как "Республика Тайвань".
Collapse )

Резиденция президента Южного Вьетнама...Хошимин, Вьетнам

1) Кто-нибудь из вас был в королевских дворцах? А в резиденции президента страны? В январе 2014 года я даже на несколько минут был задержан при попытке поснимать президентскую резиденцию Александра Лукашенко. Сейчас мы посмотрим на дворец предпоследнего президента Южного Вьетнама Нгуен Ван Тхиеу, узнаем, как жил лидер уже несуществующего государства от личных авто до игровой комнаты бывшего правителя.
IMG_9609.jpeg

Collapse )

Таджикистан: Худжанд день 8 #мамаазиятур

 А почему бы все-так и не посмотреть Худжанд, учитывая что можно воспользоваться таким гостеприимным приглашением провести нам экскурсию по городу. Да и врядли мы когда-то тут еще будем. Время не поджимало, а в Душанбе можно было поехать после обеда. Мы спустились в кафе на завтрак, поздоровались с Бахой и согласились на его предложение.



Collapse )