Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

Мордовское путешествие. Часть 4. Река Мокша.

Вот так день сегодня! Правда говорят, что кто рано встает, тому Бог подает. Сегодня мы успели посмотреть целых три мордовских города, а день все не кончается. Нужно признать, что расстояния у нас небольшие сегодня, да и города не самые интересные - за пару часов можно весь город обойти. Тем не менее день был насыщенным и продуктивным. Завтра планируем посетить мордовский природный заповедник близ города Темников, поэтому набиваем на навигаторе "село Пушта" (там находится туристический центр заповедника). Едем в направлении, а заодно и присматриваем место для ночевки.

Collapse )
harukadze

Завершение первого туннеля Эйповицэ 11.06.2016

_MG_2089 copy2
Во вторник 7 июня огромный механизм проходный щит «Виктория» весом в 1800 тонн и длиной 114 метров и диаметров бурильной части 9,9 метров пройдя 4,15 километра вылез на поверхность в районе Дубравки в Плзне. Работа продолжалась в сумме 500 дней.

Collapse )
  • megard

Курский "Большой каньон"

Площадь карьера Михайловского горно-обогатительного комбината больше десяти квадратных километров. В интернетах пишут, что подобных карьеров в Курской области несколько, этот единственный, который оборудован смотровой площадкой. В сентябре 2015 года на смотровую площадку приезжал Медведев. К его приезду ограду площадки покрасили в цвета российского флага.
1.

Collapse )

Северный полюс. Туда-обратно за два дня. Мы летим на полюс.

Что такое Северный полюс? Это странное место, которое как бы совсем не существует. Географически он конечно есть. А вот фактически?

С Южным полюсом всё понятно. Он есть. Есть географический полюс, местоположение которого определяют каждый год. Есть церимониальный - железный шарик, у которого фотографируются все посетители. Есть даже целый город - арктическая станция Амундсен-Скотт.
А на Северном нет ничего. Льды, снега, торосы, постоянно меняющееся положение в пространстве и холод. И всё. Зачем же туда лететь?



Collapse )
elbrus

Эльбрус. Альпинизм для чайников

Самое дорогое и иррациональное занятие человечества - однозначно это карабкание на высочайшие точки рельефа земной коры. Именно поэтому оно так притягивает.


Итак. Вы решились убиться об вершину. Начните с простой и пафосной. Выбирайте Эльбрус. "Простая" - скального оборудования минимум или почти не требуется. Пафосная - высочайщая точка Европы.
Collapse )
  • smelov

Провоз квадрокоптера Phantom через границу с Финляндией

Друзья, у кого есть опыт провоза Фантома (или других беспилотных летательных аппаратов) через границу с Финляндией и обратно, поделитесь пожалуйста опытом. В первую очередь интересует отношение российских таможенников. И вопрос о декларировании также для меня непонятен. Буду признателен за советы!

Гаджеты для отслеживания багажа. Кто пользовался?

Привет!
В интернете много устройств описывается разной степени навароченности)
Есть люди, кто вообще что-нибудь пробовал?
Задача, чтобы можно было узнать где багаж в радиусе 50-100 метров.
В апреле лечу в Италию на лыжах, рейс с пересадкой. И говорят, именно вот на этом рейсе очень часто теряют багаж. Не хочется остаться без лыж и зимней одежды.
Хоть узнать, переложили в самолет или нет)

Как меня в Бразилии тукан клеил

После того как мы нашли в Бразилии самый лёгкий способ потерять почти сотню баксов с носа за 11 минут, мы решили на этом не останавливаться и потратить еще немного кровно заработанных и пойти в Parque das aves. За вход брали 34 реала, что-то около 8-10$, реалов у нас не было, но были аргентинские песо - их тоже принимали, но на выходе получалось почти в два раза дороже.

DSC_0695.JPG

Но отложим неприятное, прейдем к туканам. Пока я снимала одного из них, охорашивающегося после купания, ко мне подскочил другой и уставился на меня обалдевший. Тут надо сказать, что снимала я его соплеменника вывернув свой объектив на 300 до упора и его пропорции к моему телу составляли примерно такие же, как клюв тукана к его тушке. Бедняга, выросший среди людей, несомненно решил

Collapse )
harukadze

Can Vila Boqueria Iberica

can vila boqueria iberica
Многие, кто был на Букерие в Барселоне видел как нарезают хамон. В этом году на стойке Can Vila Boqueria Iberica которая размещена в проходе 162 - 168 можно было наблюдать почти целое представление по нарезке этой вкусности.

Collapse )