Под небом Поднебесной. Сычуань, Сигуняньшань. Третья долина - ХайЗиГоу

Наверное, это был самый неудачный день во всем путешествии. Я даже никаких заметок тот день не написала, так меня тогда все достало.
Впрочем, обо всем по-порядку...

IMG_7775_2-001.JPG

Ходить под дождем по глубокой грязи - это неприятно.Collapse )
Tags:

В Хельсинки на Новый Год, 2019 - Pink Floyd и Ystävän muistolle

В этом, 2018 году ездил на Новый год в Хельсинки.
Много впечатлений, интересных мест, наблюдений за жителями и тд. Жили в Хилтоне, где Трамп летом останавливался. Картинка — это преамбула.

Pink Floyd, Animals, 1977 г.
Pink Floyd, Animals, 1977 г.
Read more...Collapse )

Альгеро, Сардиния

Италия... Не нужно много слов для описания этой страны. Каждый ее уголок особенный по-своему, неизменным остается только вкусная еда, пьянящее вино, безумно эмоциональные итальянцы.




Read more...Collapse )

Цхалтубо. Санаторий "Шахтёр"

Санаторий «Шахтёр» стоит особняком среди заброшенных лечебниц Цхалтубо. Судя по всему, по какой-то причине в нем не размещали беженцев, поэтому он сохранился лучше остальных. Построен же он был сравнительно давно, в 1951 году. Несколько лет назад здание было выкуплено частным инвестором, даже слегка началась какая-то реставрация, но всё быстро заглохло.

00
Read more...Collapse )
Tags:

Поездка на Лебединый Утес


Замок Нойшванштайн — это романтический замок короля Людвига II, в местечке Швангау на юге Германии.
Идеалистический замок, как будто выросший из скалы, ежегодно посещает более миллиона человек.

Замок расположен в предгорье Альп на юго-западе региона Бавария, неподалеку от городка Фюссен.
ДалееCollapse )

Цхалтубо – город заброшенных санаториев

Небольшой город Цхалтубо расположен километрах в десяти к северо-западу от Кутаиси. Как лечебный курорт Цхалтубо известен еще с XII века, хотя первые упоминания о нем датируются аж VII веком. Главная ценность этого места – термальные радоновые минеральные воды, плюс субтропический влажный климат. Вся центральная часть городка занята парком с минеральными источниками, окруженным парой десятков старых советских санаториев. Функционирует из этого богатства по назначению всего несколько объектов, остальные заброшены либо заселены.

18
Read more...Collapse )

Испания - Севилья, Сантипонсе, Осуна 2018, по съемкам Игры престолов

Фильм снимался в разных странах, мы побывали в Испании, 6 и 7 сезон.

В Севилье — замок Алькасар, где была резиденция Таргариенов. Внутрь зайти не получилось, много народу, а времени в обрез.

Дворец Алькасар, Севилья, Испания, 2018
Дворец Алькасар, Севилья, Испания, 2018
Read more...Collapse )

Форт-дворец Амбер в Джайпуре

Осмотр третьего города золотого треугольника Индии - Джайпура мы начали с форта Амбер, который находился в 11 километрах от него. Эта крепость располагается в небольшом городке, называемом Амер. Начали строить ее еще в 1592 году при Радже Ман Сингхе, который был военачальником Акбара Великого, а закончено строительство при Радже Джай Сингхе. Этот великолепный дворец-крепость медового цвета, яркий образец раджпутской архитектуры, а когда-то форт Амбер был столицей штата Джайпур.

IMG_0861.jpg

Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/fortdvorec-amber-v-indiiskom-djaipure-5c5bbfe2ae5e9f00adc7037d

Read more...Collapse )

Вилла карликов в Монселиче



В регионе Венето есть две виллы, ограды которых украшают скульптуры карликов, - вилла Нани Мочениго в Монселиче, построенная в XVI веке, и вилла Вальмарана "У карликов" примерно того же периода, близ Виченцы. Хотелось увидеть обе, но получилось только одну - в Монселиче.
Вилла Нани Мочениго и сейчас частная собственность, осмотреть её можно только снаружи. Она расположена на холме, который до сих пор доминирует в пейзаже исторического центра Монселиче. Фриз входных ворот опирается на две тосканские полуколонны, над порталом расположен треугольный тимпан. Ворота из кованого железа установлены Филиппо Нани в конце XVIII века, а надпись на воротах гласит: "Достоин, чтобы надеть тогу".
Read more...Collapse )
Tags:

Самый большой храм Свияжска

Собор Богоматери "Всех Скорбящих Радости" действительно виден с любой точки острова, да и при взгляде с автотрассы глаз цепляется за его внушительные размеры и необычную архитектуру.

Я всегда ошибаюсь при визуальной оценке возраста старинных построек из красного кирпича, по факту они оказываются гораздо младше, чем я думал. Вот и этот собор относительно многих храмов Свияжска построен довольно поздно, на рубеже веков, с 1896 по 1906 годы. Русско-византийский стиль был в те годы, что называется, в тренде. Собор Богоматери "Всех Скорбящих Радости" по своим архитектурным решениям наиболее близок, например, к
Read more...Collapse )
Tags:

Клинцы, ч.1 - центр российского Полесья

DSCF4599.JPG
Полесье - историко-культурный регион вдоль границы Белоруссии и Украины, жителей которого были попытки даже выделить в отдельный субэтнос. В природе Полесья действительно есть что-то узнаваемое, что-то особенное. Проехав в своё время всю дорогу от Бреста до Гомеля, которая является по сути основной его осью, я это ощутил на себе. Но кусочек Полесья оказался и в России. Если взглянуть на карту Брянской области, то хорошо видно, что столица региона не является его геометрическим центром - на запад сильно вытянулся этакий аппендикс. Эта западная часть несколько отличается от местности вдоль линии "Севск - Брянск - Рославль", и именно в ней и сосредоточилось российское Полесье. Буквально пару недель назад мне удалось немного покататься по этим краям. Ну а начну я, конечно, со "столицы" этого аппендикса - достаточно крупного города Клинцы, создающего здесь некий противовес удалённому на восток Брянску.
Читать дальше: 52 фото, 9,91 МБайтCollapse )

Где лучше отдыхать?

Подскажите, пожалуйста, из личного опыта, что лучше предпочесть (где вам больше понравилось?) - Римини или Лидо ди Йезоло?
Интересуют:
- нормальные пляжи  и вода (не грязные),
- возможность лежать на песке без лежаков (т.е. не платить за них),
- вменяемые цены на еду за пределами отеля,
- нормальный вход в воду (не глубина сразу, но и не километр мелкоты),
- доступность экскурсий и свободного перемещения самостоятельно (по сути, интересует только поездка во Флоренцию),
- возможность гулять по местности (наверно, в Римини больше интересного, чем в Лидо, я правильно понимаю?),
- какие-то особенности отелей, может быть, есть, что отличается от остальной Европы?

УПД. Спасибо,  не актуально.

Татарское путешествие. Часть 3. Елабуга.

Елабуга почему-то всегда ассоциировалась с Алабугой, особой экономической зоной, где расположена куча всяких промышленных предприятий. И Елабуга представлялся довольно современным городом, где много людей и машин, городом с интенсивным жизненным ритмом. На самом деле Алабуга находится в десяти километрах от Елабуги. Сама Елабуга тихий и небольшой провинциальный город.

Read more...Collapse )

Познакомтесь с Монселиче



Монселиче удивил нас неожиданными открытиями и незабываемыми впечатлениями, хотя какая-то информация уже была известна перед поездкой в Италию. Но пока сам не увидишь - не почувствуешь его особенной атмосферы. Что же такое - этот Монселиче?
+ 48 фото...Collapse )
Tags:

Легенды про Казанского Кота


Глядя на этого вальяжного и наглого кота мне кажется, что и наш кот так проводит время в наше отсутствие. Сувенирчик из Свияжска, кстати. В предыдущем посте уже задел тему этого места. Ну ладно, отвлеклись. Я сегодня, в общем-то, серьезные и правдивые легенды про казанского кота хочу рассказать.
Read more...Collapse )

Под небом Поднебесной. Сычуань, Сигуняньшань. Вторая долина – ЧанПинГоу

Вчера вечером вырубилось электричество по всей деревне. Благо, мы уже были в кроватях, и я дописывала свои заметки. Сбрасывать фото на комп пришлось в темноте. А потом с фонариком умываться и чистить зубы... Дождь, начавшийся вчера вечером, шел всю ночь. Утром проснулись, выглянули за занавеску – поливает. И туман – дома на верхней улице не видно. Переставили будильник – завалились ещё на полчаса...
Сегодня мы хотим отправиться во вторую из трех долин Сигуняньшань - ЧангПинГоу.

IMG_7637_2-001.JPG


Поход в долину ЧанпингоуCollapse )
Tags:

Самарская область: деревянная церковь в Павловке

В Сергиевском районе Самарской области есть как минимум два деревянных здания, представляющих особый интерес - заброшенная деревянная церковь Михаила Архангела в селе Павловка и бывший железнодорожный вокзал станции "Серные воды". Уникальность первого заключается в том, что в России осталось не так уж много деревянных церквей, украшенных изнутри росписями. Что касается второго - несмотря на то, что зданию больше 120 лет, выглядит оно просто идеально (для своих лет). А какая там резьба... увидите в конце поста, начну же с Павловки.

Смотрите 12 фотографийCollapse )
Tags:

Встречаем зиму в Таиланде. Краби. Часть I



     После Пхи-Пхи путь лежал в провинцию Краби. Собственно, остров относится к этому региону Таиланда, но теперь предстояло путешествие по его материковой части. Краби серьёзно уступает Пхукету с точки зрения пляжного отдыха. Пришлось наблюдать настоящую истерику по этому поводу, когда один соотечественник прямо на пляже выговаривал своей жене, что "приехали за тридевять земель, а нормально искупаться не могут". А всё из-за сильных приливов и отливов. Вода ближе к обеду куда-то убегает от недоуменных курортников и вместо плавания им приходится гулять по колено в морской воде. Мне же эта особенность была известна, поэтому запланировал поездку так, чтобы сначала покататься и посмотреть интересные места в глубине Краби, а потом переехать туда, где нет проблем с "убегающей водой". На фото одно из таких мест: жемчужина провинции - Голубое озеро в национальном парке Khao Nor Chuchi.

Продолжение

Храм Неба | Пекин

Я буду вспоминать один из редких ясных дней в Пекине, получившихся благодаря смывшим смог дождям и вышедшему в вышине солнцу. В тот день состоялось путешествие к Храму Неба (Храму Урожая) - одному из китайских символов. И вот за бортом апрель и летнее по российским меркам тепло. Пройдемте...

Final day in Beijing (16 из 52)

Read more...Collapse )

Израильские зарисовки. Детали на улицах Эйлата


Весь смысл кроется в деталях. Они очень многое расскажут о месте и о людях, проживающих в этих краях. Стоит заметить только одну деталь, сразу прочитываются остальные. У пешехода, например, в первую очередь замечаешь шляпу, привычную деталь мужского гардероба, но непривычную для дорожного знака. Зацепившись взглядом за эту деталь, оглядываешь всего человека и понимаешь, что
Read more...Collapse )

Фермерский вид на жизнь и модные курицы - особенности фермерской выставки штата Пенсильвания



В первые выходные 2019 года я отправился на 103-ю Пенсильванскую фермерскую выставку проходящую в городе Harrisburg - там меня ждали модные курицы и еще много всякой всячины - интересно? - читаем дальше!

Читать Дальше: 45 ФотоCollapse )
Tags: ,

Астрахань, ч.5 - трущобный пост

DSCF3686.JPG
Как я уже говорил, к Астрахани у меня была определённая негативная предвзятость. Всё ждал, когда же начнутся адские трущобы и разруха. Я в них попал, конечно, и наконец представляю Вашему вниманию подробную по ним прогулку. Но увиденное, честно сказать, не сильно впечатлило. Ну разруха, ну покосившиеся деревянные дома, ну тётки ходят в длинных чёрных платьях и платках. Но разрухи такой у нас много где хватает, а иные восточные тётки оказались приветливее и дружелюбнее западных. Разница если только в том, что трэш местный сконцентрирован в старых мусульманских слободах в десяти минутах ходьбы от Кремля, да ещё и напичкан достопримечательностями, так что турист просто не сможет в них не зайти...
Читать дальше: 52 фото, 10,4 МБайтCollapse )

Нерха, Испания

Добрый день!
Вдруг кто-то знает кого-то, кто сдает апартаменты на лето в Нерхе? Едем почти на месяц, хочется не через букинг, а напрямую с хозяином, пока ни билетов, ничего, и с точными датами сложно определиться. Ну и всю сумму сразу платить не хочется.
Даты примерно с 20.06 по 15.07, двое взрослых и ребенок.
Заранее спасибо!

7 лет тому назад в Тибете (2/2)

IMG_7769

В принципе, самая интересная часть маршрута была уже проделана. До Лхасы оставались какие-то жалкие 500км, в основном плоско, с невысокими перевалами по дороге и сбросом более 1000м вниз к самой Лхасе.

Предыдущие 8 дней были довольно трудными, и сегодня я решил отдохнуть, тем более что ничего интересного в ближайшие пару сотен километров не ожидалось.

Read more...Collapse )

Франкфурт на Майне - главный бизнес-центр Германии


Франфурт многие считают городом на один день, т.к. сюда в основном приезжают ради выставок и конференций, или пока длится стыковка твоего рейса.
На самом деле Франкфурт может дать фору не одному европейскому городу по части достопримечательностей.

И пусть большая часть из них восстановлена, это нисколько не умаляет их красот и не преуменьшает их значимости среди архитектурных или художественных шедевров мира.ДалееCollapse )

Набор группы в Африку



Опубликовано с персонального разрешения сеньоры asy

Собираю группу в путешествие по Кении и Танзании с африканским сафари. Уже набрана команда из семи человек, и кроме того, желание присоединиться изъявили ещё три человека, в связи с чем я принял решение собрать вторую семёрку (кратность семи обусловлена количеством пассажирских мест в джипе на сафари). Таким образом в настоящий момент есть ещё четыре свободных места.
Вылет из Москвы рано утром 1 мая (с жителями других городов подберём альтернативный перелёт), возвращение днём 11 мая.
Длина маршрута 1300 км, из которых около 500 км пройдут по трём национальным паркам сафари — Серенгети и Нгоронгоро в Танзании и Масаи-Мара в Кении. Здесь с немалой вероятностью мы увидим всю знаменитую «большую африканскую пятёрку»: льва, носорога, слона, буйвола и леопарда. Также в заповедниках в большом количестве встречаются зебры, антилопы, жирафы, газели, бегемоты, крокодилы, обезьяны, койоты и множество экзотических птиц.
Остальные 800 км пройдут по городам и сёлам Кении и Танзании, где можно будет понаблюдать за кипящей африканской жизнью. Помимо прочего маршрут включает в себя переправу на пароме через залив озера Виктория — второго в мире по величине. Также по пути нам доведётся увидеть знаменитый пятитысячник Килиманджаро.

Всё это вы увидите своими глазами!Collapse )