Под небом Поднебесной. Цзюджайгоу - долина Цзэчава

В первый день, мы не успели изучить весь заповедник Цзюджайгоу. Поэтому, заплатив изрядную сумму повторно, мы вернулись сюда и на следующий день. Сначала мы шли снизу вверх по долине Шучжен.
А потом отправились в самую дальнюю и малопосещаемую долину Цзэчава (Zechawa).

169929_900_2.jpg

Третья долина национального парка ЦзюджайгоуCollapse )
Tags:

Как вернуть потерянную в аэропорту Жироны вещь?

Здравствуйте!
12.07.19 летела из аэропорта Жироны в Москву (а/к Победа). Предположительно, в зоне секьюрити досмотра забыла вещь. Вещь копеечная, но была мне очень дорога.
Я связывалась с аэропортом, вещь нашли, и сейчас она в лост&фаунд офисе аэропорта, ей присвоен регистрационный номер.
Может быть в ближайшее время кто-то будет лететь из этого аэропорта в Россию, и согласится помочь вернуть мне потерянное за вознаграждение, естественно (зайти в указанное место, забрать вещь, связаться со мной в Москве)?!
Курьерские службы типа DHL, UPS не предоставляют таких услуг частным лицам. Забрать могу только я или доверенное лицо.
Буду благодарна за помощь и любой совет (например, как найти контакты представителя Победы в аэропорту Жироны. в офисе Победы во Внуково никакой информации не предоставили).
Спасибо

От Загреба до Дубровника и два дня в Герцеговине.

В начале - середине июня сего года мы в составе небольшой, но сплоченной группы (мы - это я с женой, так более понятно) совершили небольшую поездку по Хорватии с заездом в Боснию, а если более точно - в Герцеговину.

Список всех впечатлений от поездки ниже по тексту.
В постах много фотографий (несколько неплохих, парочка даже мне самому понравились); в некоторых много слов.

Фотография для привлечения внимания.


Read more...Collapse )

Мусульманский квартал Сианя

В посте расскажу о своих впечатлениях, которые я получил во время прогулки по мусульманскому кварталу китайского Сианя. Часть квартала уже охвачена туристическим потоком и выглядит скорее как декорация. Однако, если пройти дальше по узким улочкам, то можно увидеть совсем еще архаичный уклад жизни.



Read more...Collapse )

Силуэт и Фасад. Палладио в Виченце



Если ехать в Виченцу на машине, то уже с дороги можно увидеть виллы, которые строились вокруг города начиная с XVI века. Они то вдруг показываются на холмах, то прячутся среди деревьев. Вот так и мы увидели первый раз на вершине одного из холмов Ротонду. Ту самую виллу, которая считается  кульминацией в поисках Палладио абсолютной красоты и гармонии. Остановились, чтобы сделать пару кадров этого единства природы и архитектуры.
Read more...Collapse )
Tags:

Монастырь Ильи Пророка и закат с высокой точки острова Санторини

(без названия)

Гора Профитис Илиас высотой 567 метров над уровнем моря является самой высокой вершиной Санторини. С горы открывается хороший вид на весь остров, также там расположен монастырь Ильи Пророка. Один раз ездили на эту гору смотреть закат.
Более подробно обо всем этом и с фотографиями расскажу сегодня.

Посмотреть монастырь и закатCollapse )

Австралия: Дарвин

Первым городом, который я посетил в Австралии, стал Дарвин - столица Северной Территории. Этот город сильно отличается от остальных крупных городов страны климатом, который здесь похож на соседнюю Индонезию: очень жарко и влажно. Вокруг Дарвина на много километров простираются тропические леса, которые в глубине материка через некоторое время переходят в пустыню.

В окрестностях Дарвина живет огромное количество гребнистых крокодилов. Когда-то эти очень опасные зверюги обитали по всей Юго-Восточной Азии, но постепенно в более плотно заселенных местах люди их истребили, чтобы не иметь неприятных встреч. Сейчас они остались в основном в Северной Австралии и у берегов Новой Гвинеи. Купаться в море и реках вокруг Дарвина очень опасно. Недалеко от города долларов за 30 можно сплавать по реке, где крокодилы будут выпрыгивать из воды, чтобы подхватить мясо на удочке, правда, добраться туда без машины проблемно. Также на крокодилов можно посмотреть в неволе в самом центре Дарвина.
Read more...Collapse )

Отличный парк в Москве, про который вы, возможно, не знали


Это надо же было тридцать лет ездить по Ленинградке, видеть эти зелёные макушки дерев, чтобы в конце концов полюбопытствовать: а что это там?

А там огромный парк Покровское-Стрешнево. Секретное окно, секретный сад. Пишут, один из самых больших в Москве. Роскошный, ухоженный. Пруды вычищены, вся сложная гидротехническая машина-клепсидра работает как надо. Тихо, покойно, привольно в нём.


Безымянный


Вечерняя прогулкаCollapse )

Tags:

"Замок Гарибальди" в Хрящевке Самарской области

IMG_2735

Так называемый "Замок Гарибальди" был построен в селе Хрящевка Самарской области Олегом Кузичкиным в честь своего отца Гарибальди Аркадьевича Кузичкина в стиле нео-готики. Строительство началось в 2006 году и продолжается по сей день.

Read more...Collapse )

Автопутешествие из Самары в Магадан и легкое послевкусие

Спустя 5 недель и 20000 км в обе стороны из Самары в Магадан, я наконец-то дома. Впереди еще много подробных отчетов, но перед этим я хотел бы написать пару слов о послевкусии путешествия, что тянуло в такую даль и что впечатлило.



Read more...Collapse )
 

Под небом Поднебесной. Цзюджайгоу - деревня Шучжен

Рано утром мы, наплевав на драконовские цены, во второй раз приехали в заповедник Цзюджайгоу и в это раз решили пойти "наоборот" - не как все сверху-вниз, а снизу вверх.
Вскоре мы добрались до самой большой деревни в парке - деревни Шучжен.

117986_900_2-001.jpg


Заповедная деревня...Collapse )
Tags:

Стамбул, ч.3 - сердце Царьграда

DSCF5926.jpg
Знакомство со Стамбулом у меня вышло ярким - интереснейшая транспортная система, колоритный и комфортный район Кадыкёй, Босфор, Мраморное море... Но рано или поздно настаёт время знакомиться с обязательными каноническими достопримечательностями. Как они выглядят я знал заранее, просмотрев 100500 фоток в интернете, а дух подобных мест отлично знаком по Петергофу, Эйфелевой башне или пражскому Граду. Признаться, шёл сюда даже с лёгкой неохотой. Но с другой стороны, побывать в Стамбуле и не увидеть Айя-Софью или дворец Топкапы вообще как-то дико. Это пусть и засиженные и опошленные туриндустрией, но всё-таки шедевры искусства и сокровища истории. И уж если покопаться, то и в толпе зевак с селфи-палками можно разглядеть что-нибудь интересное. В общем, сегодня самый что ни на есть центр Константинополя, но и не без деталей.
Читать дальше: 55 фото, 11,4 МБайтCollapse )

Фиджи. Часть III

Нанди - главный туристический город Фиджи, поэтому он по виду отличается в лучшую сторону от остальной страны. Особенно это касается территории вокруг аэропорта, где ночуют транзитные пассажиры. Когда выходишь из аэропорта, контраст с Тонга очень заметен: вместо разбитых дорог и старого маленького терминала тут отличная трасса, пробки и весьма немаленький аэропорт.

Пробка возле аэропорта.
Read more...Collapse )
Tags:

Старинный русский город Вязьма, Смоленская область

В этом году Вязьма отметила свое 780-летие: первое упоминание о Вязьме относится к 1239 году, когда в Вязьму был назначен княжить Андрей Владимирович "Долгая рука". По поводу названия города есть разные версии. В этих местах много топких болот, земля вязкая, поэтому и Вязьма. Ещё по одной версии, река, дважды петляющая по местности, как бы обвязывает жилые кварталы, местность между двумя петлями - вязями - в древнерусском читается как вязьма (как расстояние между двумя костями - костьма).
IMG_3626
Read more...Collapse )

Эль-Аламейн.Военный музей 2-ой мировой.

Вы когда-то слышали название Эль-Аламейн? Нет? Я тоже, хотя по истории у меня была честно заслуженная пятерка. Любила я историю. И географию любила. Но не изучали у нас битву при Эль-Аламейне. Зато англоязычный школьник может не знать, что такое Сталинград и Курск, но что такое Эль-Аламейн он знает.

Военный музей Ðль-Аламейн

А мы попали в Аламейн случайно.Хотите с нами?Collapse )

Пекин, часть 5 (10 ноября 2018 г.)

Итак, сегодня заключительный пост о Пекине и в целом об осеннем путешествии в Китай. На прощание мы ещё раз «по касательной» прошлись по центру города, а затем пошли в западном направлении вдоль главной широтной магистрали с небольшими отклонениями в ту или иную сторону.



ещё 57 фотографийCollapse )

Поезд Белград-Скопье

Вопрос о том, как лучше добраться из Белграда в Скопье и обратно. Знаю, что есть поезд..
..продают ли на него билеты через интернет?
Если нет, то могут ли быть проблемы с приобретением в день выезда?
Есть ли там лежачие места? И что это за система с доплатой за резервирование места?

С какого автовокзала отправляются автобусы?

Фиджи. Часть I

Фиджи - самая восточная страна Океании, которую видно на карте мира невооруженным взглядом благодаря довольно крупному круглому острову Вити-Леву. Это главный авиахаб Океании за пределами Австралии и Новой Зеландии: отсюда есть рейсы почти на все окрестные островные государства, а также прямые перелеты в Азию: Сингапур, Гонконг, Токио. Если у вас нет австралийской визы, фактически единственный способ попасть в Океанию - через Фиджи, рейс из Сингапура в два конца стоит даже не грабительски много. Я прилетел на Фиджи коротким рейсом Fiji Airways из Тонга.


Формально при этом перелете я пересек 180 меридиан, но не линию перемены дат - время на Тонга и Фиджи отличается только на час.
Read more...Collapse )
Tags:

Путешествие с Барсиком!

Всех приветствую. Возможно, у меня оригинальный вопрос... Есть у кого-то опыт поездки на Сапсане в Питер с домашним животным, точнее кошкой. Какие условия проезда, помимо оплаты. По инфе на сайте не очень поняла. Как все на деле происходит?

Кошачье кафе

Не так чтобы очень давно, мы заходили в Кошачье кафе в Будапеште, а недавно мы обнаружили подобное кото-кафе во Львове. Кошек тут не подают, и кошки тут не прислуживают, кошки тут, как утверждают владельцы кафе, помогают Вам снять стресс, убрать тревогу, нормализовать давление и восстановить силы... Только вот, как это они делают...


Еще мяу...Collapse )

Заброшенные общежития техникума в Кабаново

Здания общежития находятся на территории Орехово-Зуевского техникума в деревне Кабаново. Информации про этот объект очень мало, скорее всего эти два здания были построены одновременно со зданием техникума в конце 70-х годов ХХ века. Может по этому эти здания больше напоминают Чернобыльскую зону отчуждения, чем Подмосковье.

Читать целикомCollapse )

Пенза: прогулка по городу

Практически весь июль мы отсутствовали в Самаре - ездили смотреть интересные места соседней Беларуси. По пути делали остановки в крупных российских городах и первым на пути была Пенза. На прогулку выделили всего пару часов и так, как нас интересовала красота, мы сразу же отправились в старую часть города.

Смотрите 17 фотографийCollapse )
Tags:

Заплыв по Нагатинскому затону и окрестностям (прогулка по Москва-реке за 79 руб.)


Территория рядом с Нагатинским затоном уникальна: она ограничена с 3-х сторон излучиной Москвы-реки, рядом восточная часть полуострова «Нагатинская пойма», а также музей-заповедник «Коломенское».

Меня в этом речном круизе привлекла не столько цена, сколько возможно проплыть по неизведанным местам. Обычно все прогулки по Москва-реке на теплоходе заканчивались у Новоспасского моста (м.Пролетарская).
ДалееCollapse )
Tags:

Маршрут Фьюмичино- Термини ночью

Дорогие все!
Хочу узнать, существуют ли ночные автобусы по этому маршруту. И если да, то где их искать.
Задача: прилетев в Рим в 00.15, хочу самым дешевым способом добраться до вокзала и сесть на первую электричку в сторону Тосканы.
Спасибо заранее!

Фигачу на Мачу (2/3)

Day 2, June 18. Ancahuasi-Mollepata (54km/1000m)



Проснулся по будильнику прим в 7 утра с диким нежеланием что-либо делать. Провалялся до 8-ми, собираясь с силами. Встал, оделся, по-быстрому закидал шмотки и выехал не завтракая (ибо было негде), рассудив что до Лиматамбо недалеко, в основном длинный спуск, там и позавтракаю. Вышел на улицу - там туман, не видно ни зги и довольно ощутимый дубак.

IMG_5083

Read more...Collapse )

Грузия, вдали от туристов: Ксанская крепость и замок Цицишвили.

Этот рассказ – свидетельство того, насколько прекрасной может быть Грузия вдали от протоптанных туристами троп. В какие сказочные и нехоженные места можно попасть, если выйти за рамки путеводителей и копирующих друга друга статей о Мцхете, Сигнахи и Ананури, которыми заполонён интернет. Да, те места, куда мы отправимся сегодня, отсутствуют в путеводителях. Но тем они и ценны. Места для тех, кому нужны настоящие открытия. Для тех, кому неуютно в толпе. Тех, кому милее не растиражированные и не зареставрированные до карикатурности достопримечательности, а живые, сыплющиеся от прикосновения и заросшие бурьяном.



Read more...Collapse )
Tags: