Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Пакистан. Карачи. Часть 1



Когда мне предложили поехать на неделю в командировку в Карачи, Пакистан, я сразу же согласился и не прогадал, опыт получился очень интересным. Что я в принципе знал о Пакистане? Картинку из новостей - террористы, конфликты на Ближнем Востоке.  Неудивительно, что довольно частым вопросом от местных жителей был, как соотносится то, что ты увидел своими глазами с тем впечатлением, которое было до поездки. У меня было два дня, чтобы познакомится с Карачи, в первый день на организованной экскурсии под охраной автоматчиков, во второй - на самостоятельной вылазке.

Collapse )

Братское кладбище Крымской войны 1854-55 годов. Часть пятая.

Кладбище времен Второй мировой войны и наших дней.

У восточной границы Братского кладбища находится мемориальный некрополь советских воинов, павших в 1941 – 1944 гг., и моряков Черноморского флота, погибших в мирное время при исполнении воинского долга. Кладбище возникло во вторую оборону города. На нем хоронили воинов Приморской армии и моряков.
2509

Collapse )
Все части здесь.
  • ttweak

Проезжая Волоколамск.

16 ноября 1941 года в нескольких километрах от города Волоколамска произошло сражение между советской 316-й стрелковой дивизией под командованием генерала Панфилова и немецкими войсками, идущими в решающее наступление на Москву.


Наши победили, но не тогда.

Collapse )
  • megard

Пятигорск 2017

Пару лет назад я тут уже был. В прошлый раз на горе Машук - главной достопримечательности города, был такой густой туман, что дальше десяти метров ничего не было видно. На этот раз даже Эльбрус можно было рассмотреть. Вон вдалеке над облаками две белые вершины.
1.


Collapse )
Гайдамак

Киев. Новая Печерская крепость, Косой капонир и Главный Военный Клинический Госпиталь.

P9010080

Из всех Киевских достопримечательностей эта, быть может, самая странная - большая (одна из крупнейших в Европе), старая боевая крепость, в отлично сохранном состоянии.

Collapse )

Исторический бульвар в Севастополе.

В Ленинском районе города Севастополь в центральной его части на Бульварном холме находится Исторический бульвар. Свое начало он берет от Площади Ушакова и заканчивается у артиллерийской батареи времен Крымской войны. Здесь находится знаменитая Панорама обороны Севастополя и много других памятников посвященных Крымской войне 1854-1855 годов.
i.jpg


Collapse )

Заброшенная батарейная тюрьма в Таллинне

Всем привет! На этот раз мой репортаж будет посвящён довольно необычному месту.  Здание бывшей батарейной тюрьмы насквозь пропитано духом тоски и безысходности. Находясь внутри, хорошо ощущаешь на себе давление тюремных стен, а местные антуражи интерьеров нагоняют мысли о тленности бытия. Несмотря на то, что здание по факту является музеем (!), прогулка внутри комплекса больше напоминает посещение заброшенного здания по проходке...Ведь ты волен самому себе, хочешь - гуляешь по подвалу, пожелаешь - забираешься на караульную вышку или отправляешься на изучение операционной. А мрачная серая погода, холодный балтийский ветер и колючая проволока по периметру - как нельзя иначе способствовали созданию соответствующего настроения...



Collapse )

Прусский музей в Калининграде

Коллекция прусских древностей базируется ныне в Калининградском областном историко-художественном музее, когда-то в немецкие времена Музей Пруссии (Prussia-Museum) был крупнейшим собранием археологических артефактов во всей Балтии, но после многочисленных злоключений значительная часть коллекции прусского музея была утеряна.

Женское погребение из Альт-Велау, ныне Знаменск, Гвардейский район, 14 век. Массивная бронзовая гривна "тотенкроне" на шее женщины могла весить до 2 кг, предполагается, что такие гривны предохраняли шею от укусов вампиров.


Collapse )